quarta-feira, 6 de abril de 2011

Schalke-04 goleia Inter de Milão em pleno Giuseppe Meazza e está praticamente nas semi

O brasileiro Edu anotou 2 gols na vitória do Schalke sobre a Inter por 5x2
A atual campeã mundial sofreu um dos maiores vexames de sua história na UEFA Champions League jogando em casa. O placar foi de 5x2 para o Schalke-04 em pleno Giuseppe Meazza, em Milão.
E mesmo assim foram os mandantes quem saíram na frente do marcador. Após lançamento de Cambiasso buscando Milito, o goleiro Neuer tirou a bola de cabeça para o meio de campo. Lá estava o sérvio Stankovic que, de primeira e sem deixar a bola cair, bateu com categoria do meio campo para fazer um golaço para o Internazionale diante de sua torcida.
Porém, os alemães não se intimidaram e foram ao ataque. Aos 16 minutos, Papadopoulos aproveitou cobrança de escanteio e cabeceou para o gol. Júlio César fez uma defesa sensacional, mas no rebote Matip anotou o empate do Schalke. O gol fez bem a partida, que tomou outro rumo e ficou mais aberta e melhor de se ver. Após excelentes defesas de Júlio César, gol bem anulado de Eto'o, que estava impedido, e a saída do experiente Stankovic machucado, a Inter novamente ficou em vantagem no placar. Cambiasso ajeitou de cabeça para Diego Milito que, dentro da área, não perdoou o goleirão Neuer e anotou o segundo dos milanistas aos 34 minutos de jogo.
No entanto, o sistema defensivo dos Nerazzuri mostrava-se fragilizado sem o brasileiro Lúcio. Aos 40 minutos, o brasileiro Edu recebeu bom passe de Baumjohann e, nas costas do romeno Chivu, chutou duas vezes para vencer o goleiro Júlio César e novamente empatar a partida.
A segunda etapa começou com os mandantes tomando conta das ações. Milito, cara-a-cara com Neuer, disperdiçou uma chance incrível de gol. Logo após, Eto'o fez bela jogada e o goleiro alemão fez bela defesa, mostrando porque é tão cobiçado por grandes clubes da europa. Porém, em seu primeiro ataque no segundo tempo, o Schalke chegou a virada aos 8 minutos. Raúl recebeu entre Chivu e Ranocchia e, com calma, deu um toque sutil na saída de Julio César. Esse foi o 70º gol de Raúl na Champions League, o maior artilheiro de toda a história da competição.
A Internazionale pressionou os alemães e cedeu contra-ataques. No primeiro deles, o espanhol Jurado cruzou na área buscando o brasileiro Edu. Ranocchia, que substituia Lúcio suspenso, tentou cortar e marcou um gol-contra. O placar era de 4x2 para o Schalke aos 12 minutos do segundo tempo. O que parecia ruim ficou ainda pior com a expulsão do zagueiro Chivu aos 27 minutos.
Três minutos depois, o brasileiro Edu recebeu de costas para a marcação, fez um belo giro e, da entrada da área, bateu sem chances para Júlio César, que nada pode fazer. A partir daí, o Schalke dominou as ações da partida e, tocando a bola, esperou o apito final do árbitro. Se a Inter quiser avançar as semi-finais da competição, terá de vencer o Schalke por 4x0 na Alemanha.

FICHA TÉCNICA
INTERNAZIONALE 2 x 5 SCHALKE

Local: Estádio Giuseppe Meazza, em Milão (ITA)
Data: 5 de abril de 2011
Horário: 15h45 (Brasília)
Árbitros: Martin Atkinson (ING)
Assistentes: Michael Mullarkey (ING) e Peter Kirkup (ING)
Assistentes adicionais: Michael Jones (ING) e Lee Mason (ING)

Cartões amarelos: Stankovic, Chivu (Inter); Farfán, Sarpei, Papadopoulos e Raúl (Schalke)
Cartão vermelho: Chivu (Inter)
Gols: Stankovic, aos 25 segundos, Matip, aos 17 minutos, Milito, aos 34 minutos e Edu, aos 40 minutos do primeiro tempo; Raúl, aos 8, Ranocchia (contra), aos 12 e Edu, aos 30 minutos da segunda etapa.

INTERNAZIONALE: Júlio César; Maicon, Ranocchia, Chivu e Zanetti; Thiago Motta, Stankovic (Kharja), Cambiasso e Sneijder; Eto’o e Milito
Técnico: Leonardo

SCHALKE: Neuer; Uchida, Matip, Howedes e Sarpei; Papadopoulos, Jurado, Farfán e Baumjohann; Edu e Raúl
Técnico: Ralf Rangnick