quarta-feira, 16 de março de 2011

Internazionale vira pra cima do Bayern e avança na Champions League

Eto'o, Sneijder e Pandev marcaram os gols da Inter de Milão
A vingança parecia próxima. Após esperar quase um ano para poder retribuir a derrota na final da UEFA Champions League da temporada passada, o Bayern de Munique estava convencido de que seria desta vez que eliminaria a rival Internazionale de Milão do maior campeonato interclubes da europa. Após fazer 1x0 fora de casa no jogo de ida (com falha do goleiro brasileiro Julio César, da Inter), o Bayern tomou um susto logo aos 3 minutos de jogo. O camaronês Samuel Eto'o recebeu de Pandev em condição irregular e abriu o marcador para a equipe italiana na saída do goleiro Kraft. Com esse resultado, a partida iria para a prorrogação. Porém, a equipe alemã começou a pressionar a Inter em seu campo de defesa. Mas foi em um contra-ataque que o holandês Robben cruzou a bola na área e viu Julio Cesar deixar a bola escapar. Mário Gomez não desperdiçou e empatou o marcador na Alianz Arena. Neste momento, o grande personagem da partida era o goleiro brasileiro Julio César. Os dois gols que o Bayern havia feito foram consequencias de falhas individuais do goleiro. Aos 28 minutos, Ribéry fez boa jogada pela ponta esquerda e tocou para Mario Gómez. O brasileiro Thiago Motta tentou interceptar o passe e deixou Müller na cara do gol. A revelação da Copa do Mundo de 2010 só teve o trabalho de tirar a bola do alcance de Julio César para virar a partida diante da torcida bávara.
A partir daí só deu Internazionale, certo? Errado! Parecia que o Bayern precisava marcar mais gols pois o personagem, até então negativo, da partida se tornou peça mais que fundamental para a Inter de Milão, com grandes defesas ao longo do primeiro tempo.
Na etapa final, o técnico brasileiro Leonardo sacou o meio-campista sérvio Stankovic e colocou o brasileiro Phelipe Coutinho, ex-Vasco. O jogador deu outra cara ao time italiano, pois a movimentação no meio-campo da Inter estava cada vez mais envolvente.  E foi em uma jogada de Coutinho que Eto'o serviu Sneijder na entrada da área para empatar a partida, em um belo arremate de pé direito do holandês.
Com 2x2 na Alianz Arena, a classificação ainda era da equipe alemã devido ao resultado fora de casa. Porém, um gol da Internazionale deixaria de fora o Bayern de Munique. A pressão foi forte por parte dos italianos. E, novamente em falha de um brasileiro, desta vez o zagueiro Breno, saiu um gol decisivo na partida.
Aos 43 minutos do segundo tempo, Eto'o ganha a bola na área do zagueiro Breno e deixa Pandev livre para virar o marcador. O macedônio chutou forte e no alto, sem chance para o goleiro Kraft. Vira-vira da Inter de Milão pra cima do Bayern e classificação nerazzuri em pleno solo alemão.
A Inter é, agora, a única equipe italiana viva na competição, já que o Milan não conseguiu reverter a vantagem do Tottenham no White Hart Leane e a Roma foi massacrada pelo Shaktar Donetski na Ucrânia.

FICHA TÉCNICA
BAYERN DE MUNIQUE 2 x 3 INTER DE MILÃO

Local: Allianz Arena, em Munique (Alemanha)
Data: 15 de março de 2011, terça-feira
Horário: 16h45 (de Brasília)
Árbitro: Pedro Proença (Portugal)
Assistentes: Tiago Trigo e Ricardo Santos (Portugal)
Cartões Amarelos: Luiz Gustavo e Breno (Bayern); Thiago Motta, Kharja e Pandev (Inter)
Gols: BAYERN: Mario Gomez, aos 21, e Muller, aos 31 minutos do primeiro tempo
INTER: Eto'o, aos três do primeiro tempo; Sneijder, aos 18, e Pandev, aos 43 minutos do segundo tempo

BAYERN: Kraft; Lahm, Van Buyten (Badstuber), Breno (Kroos) e Pranjic; Luiz Gustavo, Schweinsteiger, Robben (Altintop) e Ribéry; Muller e Gomez
Técnico: Louis van Gaal

INTER: Julio Cesar; Maicon, Lucio, Ranocchia e Chivu (Nagatomo); Thiago Motta, Cambiasso, Stankovic (Philipe Coutinho) e Sneijder; Pandev (Kharja) e Eto'o
Técnico: Leonardo